Оладьи с чесноком и баклажаном
Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
не крупный - Чеснок 3 Зубчика
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная высший сорт 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.
Шаг 2
В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 3
Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
Шаг 4
Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.
Шаг 5
Жарьте до золотистого цвета. Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.
Шаг 6
Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!