Оладьи с чесноком и баклажаном
30 мин
количество порций 6

Оладьи с чесноком и баклажаном

Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    не крупный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр адыгейский 100 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука пшеничная высший сорт 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.

Шаг 2

В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 3

Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.

Шаг 4

Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.

Шаг 5

Жарьте до золотистого цвета. Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.

Шаг 6

Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×