Оладьи на майонезе
Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
теплая - Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.
Шаг 3
Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.
Шаг 5
Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.
Шаг 6
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.
Шаг 7
Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.
Шаг 8
Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9
Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.