Найти идеальный рецепт


Оладьи на майонезе
20 мин
1

Оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан теплая
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Шаг 3

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.


Шаг 5

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Шаг 7

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Шаг 8

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×