Оладьи на майонезе
20 мин
количество порций 1

Оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    теплая
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Шаг 3

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Шаг 5

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Шаг 7

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Шаг 8

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×