Драники с квашеной капустой
30 мин
количество порций 3

Драники с квашеной капустой

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 1 Стакан
  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    ориентируйтесь по размеру луковицы
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.

Шаг 3

3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.

Шаг 4

4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 7

7. Готово!

Шаг 8

8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 15:14
Спасибо! Угощайся Оксан!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 15:14
да, спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 15:14
ага....Спасибо!
Натали
17.01.2019 07:24
Отличный перекус! Со сметанкой.. ммм..
Дарья Вакулова
11.01.2019 21:12
Вкусно!
Оксана Ч.
10.01.2019 21:15
Чудесная идея, Вика, угощай!
Софья
20.01.2020 04:50
Отличные драники, мы уже попробовали, оценили, спасибо большое! Очень понравились!

Похожие рецепты

 
×