Драники с квашеной капустой
Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 1 Стакан
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1-2 Штук
ориентируйтесь по размеру луковицы -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки - Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.
Шаг 3
3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.
Шаг 4
4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7
7. Готово!
Шаг 8
8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!