Оладьи из квашеной капусты
Недорогое, аппетитное, довольно интересное блюдо хочу предложить вам на заметку. Хотите узнать, как приготовить оладьи из квашеной капусты? Тогда вот вам классный рецепт, который точно стоит внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки оладий - Квашеная капуста 200 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом очистите и измельчите луковицу. Обжарьте её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
2. Параллельно промойте капусту под проточной водой и обсушите. Пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Добавьте обжаренный лук в капусту, вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Всыпьте муку. Добавьте щепотку соли, сахара, соды и по желанию перец.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте все до однородности. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
Шаг 6
6. Выкладывайте ложкой полученное тесто на сковороду, жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 7
7. Вот такие аппетитные оладушки получаются в результате. Угощайтесь!