Капустные лепешки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустные лепешки

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    лучше цельнозерновая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и весь набор ингредиентов. Процесс приготовления будет очень простым.

Шаг 2

2. Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.

Шаг 3

3. К измельченной капусте вбить яйцо и снова немного взбить.

Шаг 4

4. Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.

Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.

Шаг 6

6. Осталось только разогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом и наливать тесто. Жарить капустные лепешки в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать их можно с соусом или сметаной, например.

Видео рецепт "Капустные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные лепешки
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×