Капустный хлеб
Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 5 Ст. ложек
-
Мука пшеничная
2-2,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Вода 170 Миллилитров
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Чеснок очистите и раздавите ножом.
Шаг 4
В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
Готовую капусту снимите с огня. Удалите чеснок. Подсолите, перемешайте и полностью охладите.
Шаг 6
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
В чаше смешайте муку и дрожжевую смесь. Начните замес ложкой.
Шаг 8
Добавьте охлажденную капусту и замесите тесто. Замешивается тесто очень легко.
Шаг 9
Готовое тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 10
По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.
Шаг 11
Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.
Шаг 12
По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 13
Когда время истечет достаньте форму с хлебом. Переложите на доску и охладите.
Шаг 14
Приятного аппетита!