Капустный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Капустный хлеб

Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Вода 170 Миллилитров
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Чеснок очистите и раздавите ножом.

Шаг 4

В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.

Шаг 5

Готовую капусту снимите с огня. Удалите чеснок. Подсолите, перемешайте и полностью охладите.

Шаг 6

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В чаше смешайте муку и дрожжевую смесь. Начните замес ложкой.

Шаг 8

Добавьте охлажденную капусту и замесите тесто. Замешивается тесто очень легко.

Шаг 9

Готовое тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 10

По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.

Шаг 11

Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.

Шаг 12

По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 13

Когда время истечет достаньте форму с хлебом. Переложите на доску и охладите.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×