Капустное тесто
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
Капусту мелко-мелко нашинкуйте, или натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите капусту и целый зубчик чеснока, и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться.
Шаг 3
Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте капусту и хорошенько вымесите тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто на полтора часа, а после этого начинайте формировать булочки или пироги. Я советую вам выпечь вот таки симпатичные булочки - просто разделите тесто на равные кружочки диаметром 5 см, разложите на противне, дайте постоять полчаса и выпекайте при 220 градусов. Приятного аппетита!