Капустное тесто
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Капусту мелко-мелко нашинкуйте, или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите капусту и целый зубчик чеснока, и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться.

Шаг 3

Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте капусту и хорошенько вымесите тесто.

Шаг 4

Оставьте тесто на полтора часа, а после этого начинайте формировать булочки или пироги. Я советую вам выпечь вот таки симпатичные булочки - просто разделите тесто на равные кружочки диаметром 5 см, разложите на противне, дайте постоять полчаса и выпекайте при 220 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустное тесто
Оценить рецепт
4.7 25

Комментарии к рецепту

галина
26.04.2014 09:51
Я вообще обожаю капусту в любом виде и любого сорта. Так, что это тесто просто палочка-выручалочка для меня. Огромное спасибо. У меня семейство большое

Похожие рецепты

 
×