Капустник
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Капустник

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Ряженка 300 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сыр брынза 200 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи, приправы 2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нашинкуйте мелко капусту.

Шаг 2

Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.

Шаг 3

В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 5

К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.

Шаг 6

В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.

Шаг 7

К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.

Шаг 8

Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Дария
19.01.2020 11:20
Спасибо за простой и фантастически вкусный рецепт пирога! Готовила гостям-шведам на пикник. Дамы попросили рецепт.

Похожие рецепты

 
×