Капустник
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а капустный пирог получается просто бесподобный на вкус. Обязательно попробуйте приготовить капустник по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ряженка 300 Миллилитров
- Брынза 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Специи для овощей 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в проточной воде.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
Шаг 4
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
Шаг 5
Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.
Шаг 6
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.
Шаг 7
В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.
Шаг 8
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста, разравнивая ложкой.
Шаг 9
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту (предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Шаг 10
Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.
Шаг 11
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом. Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Шаг 12
Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!