Маринованная капуста с морковью и свеклой
Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец душистый По вкусу
- Вода 15 Литров
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.
Шаг 2
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.
Шаг 3
Головку капусты разрежьте на крупные куски.
Шаг 4
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.
Оценить рецепт
3.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Салат из маринованной капусты с морковью
1 дн. 6 ч. 0 мин
"Пелюстка" без свеклы
2 ч. 0 мин
Квашеная капуста (быстро)
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свеклой
3 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная капуста кусочками со свеклой
3 ч. 10 мин
Маринованная капуста с острым перцем
2 ч. 0 мин
Салат из цветной капусты на зиму
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью