Маринованная капуста с морковью и свеклой
Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец душистый По вкусу
- Вода 15 Литров
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.
Шаг 2
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.
Шаг 3
Головку капусты разрежьте на крупные куски.
Шаг 4
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.
Оценить рецепт
3.9
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
32 мин
Свекла фаршированная
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
20 мин
Шарики из цветной капусты и картофеля
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свеклой
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Аленка"
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму
40 мин
Капуста на зиму