Маринованная капуста с морковью и свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец душистый По вкусу
  • Вода 15 Литров
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки

Шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

Шаг 2

Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

Шаг 3

Головку капусты разрежьте на крупные куски.

Головку капусты разрежьте на крупные куски.

Шаг 4

В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×