Капуста маринованная с чесноком и свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Душистый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маринад должен быть холодным, а значит, именно с него нужно начать процесс приготовления. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. После закипания влейте уксус и через минуту снимите с огня.

Шаг 2

2. Теперь можно заняться овощами. В рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком и свеклой используйте плотный вилок желательно среднего размера. Нарежьте капусту средними кусочками.

Шаг 3

3. Выложите на дно кастрюлю или другой емкости часть капусты в один слой.

Шаг 4

4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками. Часть выложите сверху капусты.

Шаг 5

5. Очистите свеклу и нарежьте тонкими пластинками (можно натереть на терке). В этот простой рецепт капусты маринованной с чесноком и свеклой также используется морковь, но при желании ее можно не добавлять. Небольшую часть выложите в кастрюлю.

Шаг 6

6. Далее снова выложите слой капусты, а затем овощи. Заполните кастрюлю слоями.

Шаг 7

7. Залейте сверху охлажденный маринад, в который предварительно добавьте душистый перец.

Шаг 8

8. Чтобы капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях хорошо пропиталась, поставьте сверху пресс. Достаточно накрыть кастрюлю тарелкой и сверху поставить банку с водой. Через двое суток можно пробовать, что получилось.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×