Капуста маринованная с чесноком и свеклой
Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
-
Свекла
1-2 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Уксус 200 Миллилитров
- Душистый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маринад должен быть холодным, а значит, именно с него нужно начать процесс приготовления. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. После закипания влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Шаг 2
2. Теперь можно заняться овощами. В рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком и свеклой используйте плотный вилок желательно среднего размера. Нарежьте капусту средними кусочками.
Шаг 3
3. Выложите на дно кастрюлю или другой емкости часть капусты в один слой.
Шаг 4
4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками. Часть выложите сверху капусты.
Шаг 5
5. Очистите свеклу и нарежьте тонкими пластинками (можно натереть на терке). В этот простой рецепт капусты маринованной с чесноком и свеклой также используется морковь, но при желании ее можно не добавлять. Небольшую часть выложите в кастрюлю.
Шаг 6
6. Далее снова выложите слой капусты, а затем овощи. Заполните кастрюлю слоями.
Шаг 7
7. Залейте сверху охлажденный маринад, в который предварительно добавьте душистый перец.
Шаг 8
8. Чтобы капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях хорошо пропиталась, поставьте сверху пресс. Достаточно накрыть кастрюлю тарелкой и сверху поставить банку с водой. Через двое суток можно пробовать, что получилось.