Маринованная капуста со свеклой
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованная капуста со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Свекла 2-3 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Специй По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, кориандр
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок режем пластинками.

Шаг 3

Капусту режем квадратами небольшого размера.

Шаг 4

Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.

Шаг 5

Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.

Шаг 6

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Клара
08.03.2018 07:00
Отличная заготовочка, зимой баночку открываешь и салат на столе!

Похожие рецепты

 
×