Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста со свеклой
5 дн. 13 ч.
8

Маринованная капуста со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Свекла 2-3 штук
  • Вода 1 литр
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Специй По вкусу лавровый лист, перец горошком, кориандр

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок режем пластинками.

Шаг 3

Капусту режем квадратами небольшого размера.

Шаг 4

Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.

Шаг 5

Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.

Шаг 6

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.

Оценить рецепт
4.8 5
Клара
08.03.2018 05:00
Отличная заготовочка, зимой баночку открываешь и салат на столе!

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Морковь Свекла Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3
×