Найти идеальный рецепт

Капуста, маринованная со свеклой в банке
2 дн. 9 ч.
4

Капуста, маринованная со свеклой в банке

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 4 ст. ложки
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.

Шаг 2

Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).

Шаг 4

В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

Шаг 5

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

Шаг 6

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Potasheva
13.09.2017 10:00
Я бы свеклу порезала более тонко, эстетичнее...
татьяна култышева (обухова)
07.09.2016 12:08
А скажите пожалуйста стерилизовать сколько если закрывать на зиму?
Марина Софьянчук АВТОР
07.09.2016 15:27
Пол-литровую баночку стерилизуйте 10-12 минут, а литровую минут 15-20
Ирина Никитина
24.07.2016 20:10
со свеклой очень вкусно, я часто так делаю, капуста набирает и цвет и вкус свеклы

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Свекла Морковь Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
5.0
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×