Капуста, маринованная со свеклой в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста, маринованная со свеклой в банке

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.

Шаг 2

Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.

Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).

Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).

Шаг 4

В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

Шаг 5

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

Шаг 6

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.


Комментарии к рецепту

Potasheva
13.09.2017 10:00
Я бы свеклу порезала более тонко, эстетичнее...
Марина Софьянчук АВТОР
07.09.2016 15:27
Пол-литровую баночку стерилизуйте 10-12 минут, а литровую минут 15-20
татьяна култышева (обухова)
07.09.2016 12:08
А скажите пожалуйста стерилизовать сколько если закрывать на зиму?
Ирина Никитина
24.07.2016 20:10
со свеклой очень вкусно, я часто так делаю, капуста набирает и цвет и вкус свеклы

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×