Капуста, маринованная со свеклой в банке
Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
Шаг 2
Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).
Шаг 4
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.
Шаг 5
Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.
Шаг 6
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.