Маринованная капуста со свеклой и морковью
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Свекла 1-2 Штук
    зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком или кориандр По вкусу

Шаг 1

Подготовим продукты и специи.

Подготовим продукты и специи.

Шаг 2

Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Шаг 3

Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Шаг 4

Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Шаг 5

Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.


Комментарии к рецепту

Тамила
08.03.2018 12:40
Я бы уксуса меньше положила, но а так на любителя, остренько, интересно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×