Маринованная капуста со свеклой и морковью
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
-
Свекла
1-2 Штук
зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной - Морковь 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком или кориандр По вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты и специи.
Шаг 2
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Шаг 3
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Шаг 4
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Шаг 5
Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.