Капустный пирог на сметане и сливках
Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Зелень 350 Грамм
- Сливки 0,5 Миллилитра
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Куриные желтки 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2
2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3
3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 4
4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!