Капустный пирог на сметане и сливках
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Капустный пирог на сметане и сливках

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Зелень 350 Грамм
  • Сливки 0,5 Миллилитра
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Куриные желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3

3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 4

4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×