Пикантный капустный пирог
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пикантный капустный пирог

Сложно даже представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2 Ст. ложки
  • Сыр "Моцарелла" 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте 4 яйца, сметану и майонез с помощью венчика.

Шаг 2

2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью.

Шаг 3

3. Нашинкуйте капусту, посолите ее щепоткой соли. Добавьте к капусте мелко нарезанный лук и укроп.

Шаг 4

4. Влейте тесто в капусту. Распределите равномерно.

Шаг 5

5. Запекайте капусту в духовке в течение 35 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×