Пикантный капустный пирог
35 мин
6

Пикантный капустный пирог

Сложно даже представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Мука 1/4 стакана
  • Сметана 1/4 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Лук зеленый 2 ст. ложки
  • Сыр "Моцарелла" 500 грамм
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбейте 4 яйца, сметану и майонез с помощью венчика.

Шаг 2

2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью.

Шаг 3

3. Нашинкуйте капусту, посолите ее щепоткой соли. Добавьте к капусте мелко нарезанный лук и укроп.

Шаг 4

4. Влейте тесто в капусту. Распределите равномерно.

Шаг 5

5. Запекайте капусту в духовке в течение 35 минут.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Капустный пирог
Мука Капуста белокочанная Морковь Лук Яйца вареные Молоко или вода Масло сливочное Яйца Яйцо Сахар Масло сливочное Дрожжи сухие Соль
Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!
2 ч.
4.2
181
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
158
Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Дрожжи свежие Соль Яйцо Морковь Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
Быстрый капустный пирог
Капуста Кефир Мука Масло сливочное Соль Сода Яйца Масло сливочное для жарки Укроп, петрушка, соль, тмин
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
1 ч.
5.0
125
×