Капустный пирог на сковороде
Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Мука 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно нашинковать мелко капусту. Лучше в рецепт приготовления капустного пирога на сковороде использовать молодую и мягкую капусту, тогда блюдо получится нежнее и сочнее.
2. В глубокой мисочке взбить яйца с солью.
3. Выложить туда капусту и аккуратно перемешивать, чтобы яйцо покрыло всю капусту.
4. Вымыть, обсушить немного и измельчить зелень. Лучше всего подойдет укроп, однако можно взять и петрушку, например. Если свежей зелени под рукой не оказалась, подойдет и щепотку сушеной.
5. Выложить зелень к капусте и снова перемешать.
6. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
7. Масса должна получиться однородной и плотноватой.
8. Сковороду смазать растительным маслом и выложить туда капусту. Плотно прижать ложкой и отправить на огонь.
9. Под накрытой крышкой жарить около 15-20 минут на среднем огне.
10. Чтобы капустный пирог на сковороде в домашних условиях хорошо проготовился и подрумянился с двух сторон его нужно перевернуть. Сделать это проще, чем может показаться сразу. Достаточно накрыть сковороду большой тарелкой и резко перевернуть. Затем выложить с тарелки пирог обратно на сковороду и жарить до золотистой корочки со второй стороны.
11. После того, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и можно подавать к столу.