Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
тесто -
Молоко
100 Миллилитров
тесто -
Мука
500 Миллилитров
тесто -
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
3 Чайных ложки
тесто -
Свежая капуста
600 Грамм
начинка -
Вареные яйца
2 Штуки
начинка -
Перец
По вкусу
начинка -
Соль
По вкусу
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.
Шаг 2
2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
Шаг 3
3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
Шаг 4
4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
Шаг 5
5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
Шаг 6
6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.