Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    тесто
  • Молоко 100 Миллилитров
    тесто
  • Мука 500 Миллилитров
    тесто
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 3 Чайных ложки
    тесто
  • Свежая капуста 600 Грамм
    начинка
  • Вареные яйца 2 Штуки
    начинка
  • Перец По вкусу
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка

Шаг 1

1.	Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

Шаг 2

2.	Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

Шаг 3

3.	Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

Шаг 4

4.	На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

Шаг 5

5.	Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

Шаг 6

6.	Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×