Тесто для пирогов с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для пирогов с капустой

Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой - для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 0.5 Литра
    кипяток
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Начинка По вкусу
    у меня - капуста, зелень и лук

Шаг 1

1. В кипяток добавим сахар, соль, 25 г масла и столько же растительного масла. Туда же - яйца.

1. В кипяток добавим сахар, соль, 25 г масла и столько же растительного масла. Туда же - яйца.

Шаг 2

2. Просеем муку с дрожжами и смешаем с этой смесью. Пусть теперь тесто настоится два часа, поднимется.

2. Просеем муку с дрожжами и смешаем с этой смесью. Пусть теперь тесто настоится два часа, поднимется.

Шаг 3

3. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Я обжарила лук, потом добавила капусту и зелень, потушила со специями.

3. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Я обжарила лук, потом добавила капусту и зелень, потушила со специями.

Шаг 4

4. Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатаем по форме, делая бортики. Выкладываем начинку и сверху распределяем вторую часть теста. Я делаю из остатков украшение в виде косички.

4. Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатаем по форме, делая бортики. Выкладываем начинку и сверху распределяем вторую часть теста. Я делаю из остатков украшение в виде косички.

Шаг 5

5. Дайте пирогу постоять примерно полчаса на противне, а потом начинайте выпекать при 180 градусах 40 минут. Вот такой получится красавец!

5. Дайте пирогу постоять примерно полчаса на противне, а потом начинайте выпекать при 180 градусах 40 минут. Вот такой получится красавец!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×