Тесто для пирожков с капустой в духовке
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 360 мл можно молоко
- Растительное масло 120 мл без запаха
- Мука 4.5-5 стакана 240мл
- Сахар 2.5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Дрожжи свежие 25 грамм или 1 ч.л. сухих
Шаг 1

1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Шаг 2

2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
Шаг 3

3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
Шаг 4

4. В процессе влейте растительное масло.
Шаг 5

5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
Шаг 6

6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 7

7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
Шаг 8

8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9

9. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






