Тесто для пирожков с капустой в духовке
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 360 мл можно молоко
 - Растительное масло 120 мл без запаха
 - Мука 4.5-5 стакана 240мл
 - Сахар 2.5 ст. ложки
 - Соль 1 ст. ложка без горки
 - Дрожжи свежие 25 грамм или 1 ч.л. сухих
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Шаг 2
                        2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
Шаг 3
                        3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
Шаг 4
                        4. В процессе влейте растительное масло.
Шаг 5
                        5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
Шаг 6
                        6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 7
                        7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
Шаг 8
                        8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9
                        9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты