Тесто для пирожков с капустой в духовке
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
4.5-5 Стакана
240мл -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 2.5 Ст. ложки
-
Растительное масло
120 Миллилитров
без запаха -
Дрожжи свежие
25 Грамм
или 1 ч.л. сухих -
Вода
360 Миллилитров
можно молоко
Шаг 1
1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Шаг 2
2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
Шаг 3
3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
Шаг 4
4. В процессе влейте растительное масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
Шаг 6
6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 7
7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
Шаг 8
8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!