Квасные хлебцы
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Квасные хлебцы

Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной солод 480 Грамм
  • Ячменный солод 80 Грамм
  • Ржаная мука 190 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.

Шаг 2

В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.

Шаг 3

Затем две смеси соединяем между собой.

Шаг 4

Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.

Шаг 5

Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.

Шаг 6

За это время тесто поменяет цвет.

Шаг 7

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Шаг 8

Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.

Шаг 9

Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квасные хлебцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Квасные хлебцы
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×