Квасные хлебцы
Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 190 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Ржаной солод 480 Грамм
- Ячменный солод 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.](https://img.povar.ru/mobile/89/ae/5b/27/kvasnie_hlebci-128263.jpg)
Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
Шаг 2
![В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.](https://img.povar.ru/mobile/9d/d3/9f/b2/kvasnie_hlebci-128270.jpg)
В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
Шаг 3
![Затем две смеси соединяем между собой.](https://img.povar.ru/mobile/0c/56/c1/d6/kvasnie_hlebci-128273.jpg)
Затем две смеси соединяем между собой.
Шаг 4
![Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/c0/0e/66/eb/kvasnie_hlebci-128275.jpg)
Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
Шаг 5
![Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.](https://img.povar.ru/mobile/48/b1/b6/aa/kvasnie_hlebci-128277.jpg)
Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
Шаг 6
![За это время тесто поменяет цвет.](https://img.povar.ru/mobile/f3/bb/27/9b/kvasnie_hlebci-128278.jpg)
За это время тесто поменяет цвет.
Шаг 7
![Тесто переливаем в форму для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/73/cf/2c/52/kvasnie_hlebci-128279.jpg)
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Шаг 8
![Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6e/a0/09/c7/kvasnie_hlebci-128291.jpg)
Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.
Шаг 9
![Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cf/e1/de/50/kvasnie_hlebci-128294.jpg)
Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квасные хлебцы"
![Видео рецепт Квасные хлебцы](https://i.ytimg.com/vi/0Mvks012qWs/hqdefault.jpg)