Квасные хлебцы
Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной солод 480 Грамм
- Ячменный солод 80 Грамм
- Ржаная мука 190 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
Шаг 2
В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
Шаг 3
Затем две смеси соединяем между собой.
Шаг 4
Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
Шаг 5
Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
Шаг 6
За это время тесто поменяет цвет.
Шаг 7
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Шаг 8
Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.
Шаг 9
Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!