Московские хлебцы
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Московские хлебцы

Московские хлебцы были любимым лакомством многих поколений советских людей. Готовятся они очень просто. Делюсь с вами замечательным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, щепотку соли, взбивайте на высокой скорости.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте по одному три яйца, взбивайте 10 минут.

Шаг 4

На маленькой скорости вмешайте изюм, предварительно промыв его.

Шаг 5

Просейте и вмешайте в тесто муку.

Шаг 6

Соберите силиконовой лопаточкой тесто с краев емкости.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Испеченному кексу дайте полностью охладиться.

Шаг 9

Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10

Выложите ломтики бисквита на лист для выпечки, выпекайте еще раз при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 11

А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, пробуйте ароматные и вкусные "московские хлебцы", любимое лакомство советских мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×