Московские хлебцы
Московские хлебцы были любимым лакомством многих поколений советских людей. Готовятся они очень просто. Делюсь с вами замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, щепотку соли, взбивайте на высокой скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте по одному три яйца, взбивайте 10 минут.
Шаг 4
На маленькой скорости вмешайте изюм, предварительно промыв его.
Шаг 5
Просейте и вмешайте в тесто муку.
Шаг 6
Соберите силиконовой лопаточкой тесто с краев емкости.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Испеченному кексу дайте полностью охладиться.
Шаг 9
Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10
Выложите ломтики бисквита на лист для выпечки, выпекайте еще раз при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 11
А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, пробуйте ароматные и вкусные "московские хлебцы", любимое лакомство советских мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Приятного чаепития!