Хлебные палочки с сыром и чесноком
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту - получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр «Пармезан» 20 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» 120 Грамм

Шаг 1

1.	Растворите в теплой воде активные сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут, пока не появится слой толстой пены.

1. Растворите в теплой воде активные сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут, пока не появится слой толстой пены.

Шаг 2

2.	Смешайте в отдельной миске 1 стакан муки и соль по вкусу, влейте в эту миску смесь дрожжей и добавьте оливковое масло.

2. Смешайте в отдельной миске 1 стакан муки и соль по вкусу, влейте в эту миску смесь дрожжей и добавьте оливковое масло.

Шаг 3

3.	Перемешайте пока смесь не станет однородной и гладкой.

3. Перемешайте пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг 4

4.	Добавляйте к смеси по 1/3 оставшейся муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения теста.

4. Добавляйте к смеси по 1/3 оставшейся муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения теста.

Шаг 5

5.	Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, затем сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа пока тесто не удвоиться.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, затем сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа пока тесто не удвоиться.

Шаг 6

6.	Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте кукурузной мукой, возьмите тесто и выложите его на пергамент. Раскатайте его по противню, чтобы толщина была около 1 см.

6. Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте кукурузной мукой, возьмите тесто и выложите его на пергамент. Раскатайте его по противню, чтобы толщина была около 1 см.

Шаг 7

7.	Очистите чеснок и измельчите, натрите два вида сыра на терке. Положите в небольшую емкость сливочное масло и чеснок, растопите масло в микроволновке.

7. Очистите чеснок и измельчите, натрите два вида сыра на терке. Положите в небольшую емкость сливочное масло и чеснок, растопите масло в микроволновке.

Шаг 8

8.	Нанесите с помощью кисточки смесь чеснока с маслом на тесто.

8. Нанесите с помощью кисточки смесь чеснока с маслом на тесто.

Шаг 9

9.	Посыпьте тесто сверху тертым сыром.

9. Посыпьте тесто сверху тертым сыром.

Шаг 10

10.	Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста только начнут становиться золотисто-коричневого цвета.

10. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста только начнут становиться золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

11.	Нарежьте хлеб по длине в виде палочек, остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

11. Нарежьте хлеб по длине в виде палочек, остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×