Хлебные палочки с сыром и чесноком
1 ч. 50 мин
количество порций 5

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту - получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" 20 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Растворите в теплой воде активные сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут, пока не появится слой толстой пены.

Шаг 2

2. Смешайте в отдельной миске 1 стакан муки и соль по вкусу, влейте в эту миску смесь дрожжей и добавьте оливковое масло.

Шаг 3

3. Перемешайте пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг 4

4. Добавляйте к смеси по 1/3 оставшейся муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения теста.

Шаг 5

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, затем сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа пока тесто не удвоиться.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте кукурузной мукой, возьмите тесто и выложите его на пергамент. Раскатайте его по противню, чтобы толщина была около 1 см.

Шаг 7

7. Очистите чеснок и измельчите, натрите два вида сыра на терке. Положите в небольшую емкость сливочное масло и чеснок, растопите масло в микроволновке.

Шаг 8

8. Нанесите с помощью кисточки смесь чеснока с маслом на тесто.

Шаг 9

9. Посыпьте тесто сверху тертым сыром.

Шаг 10

10. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста только начнут становиться золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

11. Нарежьте хлеб по длине в виде палочек, остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×