Хлебные палочки с сыром и чесноком
Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту - получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3/4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр "Пармезан" 20 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 120 Грамм
Шаг 1
1. Растворите в теплой воде активные сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут, пока не появится слой толстой пены.
Шаг 2
2. Смешайте в отдельной миске 1 стакан муки и соль по вкусу, влейте в эту миску смесь дрожжей и добавьте оливковое масло.
Шаг 3
3. Перемешайте пока смесь не станет однородной и гладкой.
Шаг 4
4. Добавляйте к смеси по 1/3 оставшейся муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения теста.
Шаг 5
5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, затем сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа пока тесто не удвоиться.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте кукурузной мукой, возьмите тесто и выложите его на пергамент. Раскатайте его по противню, чтобы толщина была около 1 см.
Шаг 7
7. Очистите чеснок и измельчите, натрите два вида сыра на терке. Положите в небольшую емкость сливочное масло и чеснок, растопите масло в микроволновке.
Шаг 8
8. Нанесите с помощью кисточки смесь чеснока с маслом на тесто.
Шаг 9
9. Посыпьте тесто сверху тертым сыром.
Шаг 10
10. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста только начнут становиться золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11
11. Нарежьте хлеб по длине в виде палочек, остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!