Хлеб "Фокачча"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хлеб "Фокачча"

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода теплая 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
    примерно

Шаг 1

1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.

1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.

Шаг 2

2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.

2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.

Шаг 3

3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.

3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.

Шаг 4

4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.

4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.

Шаг 5

5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.

5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.

Шаг 6

6. Пальцами сделайте в тесте углубления.

6. Пальцами сделайте в тесте углубления.

Шаг 7

7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.

7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 8

8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!

8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×