Хлеб "Фокачча"
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
примерно - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 2/3 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.
Шаг 2
2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.
Шаг 3
3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.
Шаг 4
4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.
Шаг 5
5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.
Шаг 6
6. Пальцами сделайте в тесте углубления.
Шаг 7
7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 8
8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!