Кныш
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кныш

Кныш - это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    +/- 50 грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Капуста 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2

Замесите крутое и мягкое тесто.

Шаг 3

Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.

Шаг 6

Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.

Шаг 7

Ножом разделите рулет на одинаковые куски.

Шаг 8

Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.

Шаг 9

Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.

Шаг 10

Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кныш"

Видео рецепт Кныш
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×