Кныш
Кныш - это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
+/- 50 грамм - Вода 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Капуста 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 2
Замесите крутое и мягкое тесто.
Шаг 3
Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.
Шаг 6
Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.
Шаг 7
Ножом разделите рулет на одинаковые куски.
Шаг 8
Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.
Шаг 9
Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.
Шаг 10
Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!