Фаршированные яйца фьюжн
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Erich

Фаршированные яйца фьюжн

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Кокосовое молоко 3 Ст. ложки
  • Красная паста карри 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тигровые креветки 10 Штук
  • Кинза По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки.  Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.

1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.

Шаг 2

2.	Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.

2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.

Шаг 3

3.	Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.

3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.

Шаг 4

4.	Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть  тайский вкус.

4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.

Похожий видео рецепт "Фаршированные яйца фьюжн"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
09.06.2016 18:35
Красиво, празднично и действительно по-новому. Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×