Фаршированные яйца фьюжн
Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Кокосовое молоко 3 ст. ложки
- Красная паста карри 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тигровые креветки 10 штук
- Кинза По вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.
Шаг 2

2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.
Шаг 3

3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.
Шаг 4

4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.
Видео рецепт "Фаршированные яйца фьюжн"


Похожие рецепты







