Фаршированные яйца фьюжн
Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Кокосовое молоко 3 Ст. ложки
-
Кинза
По вкусу
для украшения - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тигровые креветки 10 Штук
- Красная паста карри 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.
Шаг 2
2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.
Шаг 3
3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.