Яйца фаршированные "Грибная полянка"
30 мин
количество порций 2

Яйца фаршированные "Грибная полянка"

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное вкрутую
  • Помидор 2 Штуки
    свежий
  • Печень свиная 70 Грамм
    вареная
  • Петрушка 1 Стакан
    рубленая
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вареные яйца очистить. Помидоры вымыть и тщательно отряхнуть от воды.

Шаг 2

2. С бочка каждого помидора срезать кусочек - это будет "шляпка" грибочка. Вычистить семена и перегородки, оставив только стенку овоща. Одно яйцо разрезать пополам поперек. У двух других срезать только низ. Желток аккуратно убрать.

Шаг 3

3. Печень потереть на крупной терке. Смешать с желтками и майонезом, посолить по вкусу и хорошо растереть до однородной массы.

Шаг 4

4. Зелень петрушки крупно порубить и сложить на блюдо, на котором вы будете подавать свои "грибочки".

Шаг 5

5. Нафаршировать яйца. Осторожно установить их на зелень петрушки. Затем смазать остатками яично-печеночной смеси нижние части "шляпок" и установить их на уже готовые "ножки". Готово! Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×