Яйца фаршированные "Грибная полянка"
Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
вареное вкрутую -
Помидор
2 Штуки
свежий -
Печень свиная
70 Грамм
вареная -
Петрушка
1 Стакан
рубленая - Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вареные яйца очистить. Помидоры вымыть и тщательно отряхнуть от воды.
Шаг 2
2. С бочка каждого помидора срезать кусочек - это будет "шляпка" грибочка. Вычистить семена и перегородки, оставив только стенку овоща. Одно яйцо разрезать пополам поперек. У двух других срезать только низ. Желток аккуратно убрать.
Шаг 3
3. Печень потереть на крупной терке. Смешать с желтками и майонезом, посолить по вкусу и хорошо растереть до однородной массы.
Шаг 4
4. Зелень петрушки крупно порубить и сложить на блюдо, на котором вы будете подавать свои "грибочки".
Шаг 5
5. Нафаршировать яйца. Осторожно установить их на зелень петрушки. Затем смазать остатками яично-печеночной смеси нижние части "шляпок" и установить их на уже готовые "ножки". Готово! Можно подавать к столу!