Перепелиные яйца, фаршированные икрой
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 20 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Руккола 25 Грамм
  • Красная икра 100 Грамм

Шаг 1

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Шаг 2

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.

Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.

Шаг 5

Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.

Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.

Шаг 6

Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! :)

Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! :)

Похожий видео рецепт "Перепелиные яйца, фаршированные икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2014 18:47
Итак был рецепт на тосте пожаренном в растительном масле. Как и там были яйца перепела. Белок нейтрален , а желток забивает вкус икры. Пармезан он просто не нужен тем более с кинзой. Итак икра сама по себе наивкуснейший деликатес и ненадолго портить её. Как Вы говорите это дорого и на Новый год мы можем себе позволить разговеться. Так не проще купить кило икры сделать тосты в духовке и хоть под что (в смысле спиртного выпить и закусить).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×