Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелиные яйца 20 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Кинза 25 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Руккола 25 Грамм
- Красная икра 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
318 ккал
Калорийность
31 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Шаг 2
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.
Шаг 5
Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.
Шаг 6
Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! :)
Видео рецепт "Перепелиные яйца, фаршированные икрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
23
Комментарии к рецепту
Александ
05.12.2014 18:47
Итак был рецепт на тосте пожаренном в растительном масле. Как и там были яйца перепела. Белок нейтрален , а желток забивает вкус икры. Пармезан он просто не нужен тем более с кинзой. Итак икра сама по себе наивкуснейший деликатес и ненадолго портить её. Как Вы говорите это дорого и на Новый год мы можем себе позволить разговеться. Так не проще купить кило икры сделать тосты в духовке и хоть под что (в смысле спиртного выпить и закусить).
Похожие рецепты
15 мин
Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
30 мин
Яйца фаршированные красной икрой
1 дн. 1 ч. 0 мин
Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески
20 мин
Фаршированные яйца с икрой
40 мин
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
40 мин
Яйца с икрой