Яйца, фаршированные паштетом
Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Паштет печеночный 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Зелень 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю готовить такое блюдо на скорую руку (если есть под рукой готовый паштет), но вкуснее использовать домашний паштет. Для этого можно отварить куриную печень, что займет не более 20 минут и измельчить ее в блендере вместе с пережаренным луком и морковью. Если нет времени на это, то используйте уже готовый паштет. Особой пикантности блюду придаст зелень укропа, но это на любителя.
Шаг 2
2. Отварите яйца и остудите их в холодной воде. Разрежьте пополам и извлеките желток.
Шаг 3
3. В миску отправьте желтки и паштет - это будет наша начинка.
Шаг 4
4. Теперь шинкуем мелко зелень укропа и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
5. Можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной. Многие предпочитают измельчать вручную при помощи обычной вилки.
Шаг 6
6. Начиняем яйца и подаем к столу. На все про все у нас ушло не более получаса. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом (на фуршете или праздничном столе), так и подаваться вместе с гарниром.
Шаг 7
7. Я решила приготовить картофель и подать его вместе с яйцами. Блюдо получилось легкое и в то же время сытное.