Паштет из яиц
25 мин
4

Паштет из яиц

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него входят орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Паприка, соль, перец По вкусу

Калорийность

314 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Паштет из яиц - одна из наиболее простых в приготовлении закусок. Она - достаточно легкая, с легким ореховым привкусом. Подавать паштет из яиц можно на хлебе или сухариках.
Итак, как приготовить паштет из яиц?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите.
2. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук, помешивая, до готовности. Обжаренный лук надо остудить.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Если желаете, грецкие орехи перед измельчением можно слегка обжарить.
5. Остывшие ингредиенты (жареный лук и вареные яйца) выложите в блендер к орехам, добавьте соль, свежемолотый черный перец и молотую красную паприку. Взбейте все до однородной консистенции.
Паштет из яиц готов!
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте паштет из яиц и удивите гостей.
Храните паштет до трех дней в закрытой посуде в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет "Пино"
Куриная печень Бекон Сливочное масло Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
×