Фаршированные яйца "Тигровые"
15 мин
количество порций 10

Фаршированные яйца "Тигровые"

В моей семье очень любят фаршированные яйца. В повседневной жизни редко получается их приготовить, а вот на праздники — обязательно! Предлагаю фаршировать тунцом или печенью трески, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные яйца 5 Штук
  • Варёная морковь 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Маслины 9-10 Штук
    без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Откройте консерву, слейте хорошо всю влагу, отожмите.

Шаг 2

Очистите яйца, порежьте половинками, освободите белки от желтков.

Шаг 3

Желтки выложите в тарелку, разомните хорошо вилкой.

Шаг 4

Добавьте мясо тунца.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанный красный лук.

Шаг 6

Добавьте ложку майонеза, соль, перец черный молотый.

Шаг 7

Перемешайте очень хорошо вилкой начинку.

Шаг 8

Наполните белки начинкой.

Шаг 9

Натрите морковь на крупной терке. Распределите морковь тонким слоем.

Шаг 10

Порежьте полосочками маслины. Разложите сверху имитируя окрас тигра.

Шаг 11

С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

На приготовление закуски уйдет всего 10-15 минут, при условии, что вы заранее отварите яйца и морковь.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
30.12.2021 16:23
отличная идея!
Вика Василенко АВТОР
26.12.2021 18:45
черносливом можно
Вика Василенко АВТОР
26.12.2021 18:44
спасибо!
Lia Ova
24.12.2021 18:40
Маслины можно заменить на порезанные полосочки листов нори))) как вариант, спасибо за рецепт, будем делать))
Катя
18.12.2021 19:49
А чем можно заменить маслины, как думаете?
Лорик Трюм
16.12.2021 22:40
Классная идея.
Вика Василенко АВТОР
09.12.2021 16:57
Спасибо Зоя!
Зоя Шунина
08.12.2021 19:33
Отличное, актуальное для Нового года блюдо! :wub:
Вика Василенко АВТОР
01.12.2021 09:28
Оксаночка, спасибо!!!
Оксана Ч.
30.11.2021 07:02
Вика, отличное тематическое блюдо, и вкусно и красиво, класс! :wub:

Похожие рецепты

 
×