Салат "Тигр в варежке"
Салат "Тигр в варежке" с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
варёное - Лук 1 Штука
-
Морковь
1-2 Штук
варёная -
Рис
4 Ст. ложки
в сухом виде -
Кукуруза консервированная
1 Банка
маленькая - Маслины 5-7 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
Шаг 2
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
Шаг 3
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Шаг 5
Затем добавьте отварной рис.
Шаг 6
Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
Шаг 7
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 9
Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Шаг 10
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
Шаг 11
Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
Шаг 12
Крабовый салат "Тигр в варежке" готов. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!