Боботи
1 ч.
3

Боботи

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Карри 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука Выжать сок.
  • Миндаль измельченный 8-10 штук
  • Сушеные абрикосы (курага, кайса) 8 штук
  • Изюм 1/2 стакана
  • Абрикосовый джем 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 3

3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.

Шаг 4

4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.

Шаг 5

5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.

Шаг 6

6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.

Шаг 7

7. Перемешайте смесь до однородной массы.

Шаг 8

8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.

Шаг 9

9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 10

10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Боботи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Боботи
Оценить рецепт
4.1 14
Елена Кузьмина
10.12.2020 16:59
Мне понравилось) Боялась лишней сладости, но все сбалансировано. Изюм, конечно, на любителя)) Я оказалась не любителем, в следующий раз уберу его и положу больше кураги. А то как из кутьи)) В остальном отлично! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×