Боботи
Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Карри 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука Выжать сок.
- Миндаль измельченный 8-10 штук
- Сушеные абрикосы (курага, кайса) 8 штук
- Изюм 1/2 стакана
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 3

3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
Шаг 4

4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.
Шаг 5

5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
Шаг 6

6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
Шаг 7

7. Перемешайте смесь до однородной массы.
Шаг 8

8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
Шаг 9

9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 10

10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Боботи"


