Боботи
Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Карри 1 Ст. ложка
-
Лимон
1 Штука
Выжать сок. - Миндаль измельченный 8-10 Штук
- Сушеные абрикосы (курага, кайса) 8 Штук
- Изюм 1/2 Стакана
- Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 3
3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
Шаг 4
4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.
Шаг 5
5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
Шаг 6
6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
Шаг 7
7. Перемешайте смесь до однородной массы.
Шаг 8
8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
Шаг 9
9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 10
10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!