Яйца, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, - идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

Шаг 3

3. В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Шаг 5

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере - по вашему вкусу.

Шаг 6

6. Наполняем яйца начинкой.

Шаг 7

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×