Грибочки из яиц
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Грибочки из яиц

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Банка печени трески 1 Штука
  • Майонез 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка По вкусу

Шаг 1

Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.

Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.

Шаг 2

Аккуратно выньте желтки.

Аккуратно выньте желтки.

Шаг 3

Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.

Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.

Шаг 4

Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.

Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.

Шаг 5

На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве "намазки" для бутербродов.

На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве "намазки" для бутербродов.

Похожий видео рецепт "Грибочки из яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
05.06.2016 14:59
не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×