Простая яичница с грибами
Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Грибы 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
132 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищенные шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2

2. Яйца разбейте в удобную миску и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3

3. На разогретую сковороду отправьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 4

4. Вылейте к грибам взбитые яйца.
Шаг 5

5. Через минуту с помощью лопатки перемешайте грибы с омлетом, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Шаг 6

6. Вот такой нехитрый способ приготовить вкусный и питательный завтрак :)
Видео рецепт "Простая яичница с грибами"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Омлет с грибами
Яйца
Луковица
Сметана
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Шампиньоны
Соль, перец
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

Фриттата с грибами
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Луковица
Соль
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Омлет с грибами и сыром
Сыр
Масло растительное
Молоко
Яйцо
Шампиньоны
Соль
Перец черный молотый
Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и аппетитнее. Поэтому я предлагаю добавить в него немного грибочков и тертого сыра – получится вкуснотища.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Грибы
Шпинат
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Яйцо
Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс - идеальное вариант.
Омлет с грибами и помидорами
Подсолнечное масло
Помидор
Куриное яйцо
Шампиньоны
Свежая зелень
Сосиски молочные
Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.

Омлет с шампиньонами и помидорами
Шампиньоны
Томатная паста
Чеснок
Яйцо
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Омлет с шампиньонами и помидорами я часто готовлю на ужин. Он получается лёгким, но в тоже время сытным. Насытит и сбережёт вашу фигуру.

Бризоль с грибами
Мясной фарш
Грибы
Молоко
Майонез или сметана
Растительное масло
Укроп
Соль
Яйца
Специи
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас!
Чижи-бижи
Растительное масло
Хмели-сунели
Лук
Перец болгарский
Помидор
Молоко
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.
Яичница по-кабардински
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.