Омлет с грибами
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 30 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Шампиньоны 6-8 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Шаг 2

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Шаг 3

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Добавляем сметану.
Шаг 5

Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Шаг 6

Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Шаг 7

В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8

Вливаем в сковороду яичную смесь.
Шаг 9

Ждем, пока яйца схватятся.
Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Шаг 11

Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Шаг 12

Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Омлет с грибами"

Похожие рецепты



