Омлет с грибами
15 мин
количество порций 2

Омлет с грибами

Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Шаг 3

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Добавляем сметану.

Шаг 5

Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.

Шаг 6

Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.

Шаг 7

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 8

Вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 9

Ждем, пока яйца схватятся.

Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.

Шаг 11

Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Омлет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омлет с грибами
Оценить рецепт
4.9 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×