Омлет с грибами
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Шаг 3
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Добавляем сметану.
Шаг 5
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Шаг 6
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Шаг 7
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Шаг 9
Ждем, пока яйца схватятся.
Шаг 10
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Шаг 11
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Шаг 12
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Шаг 13
Приятного аппетита!