Чижи-бижи
За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Молоко 100 штук
- Яйцо 4 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
Шаг 5
Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6
Тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Затем влейте яичную смесь.
Шаг 8
Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.
Шаг 9
Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Яичница с беконом и сыром
Яйца
Бекон
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Соль
Перец черный молотый
Яичница — одно из самых дежурных, простых и быстрых блюд на завтрак. Предлагаю всем известный рецепт её приготовления с беконом дополнить сыром, который придаст небольшой сливочный вкус и аромат.

Сладкий завтрак из яиц
Варенье
Сахарная пудра
Сливочное масло
Нектарин
Яйцо
Ванильный сахар
Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц.
Яичница с колбасой
Колбаса копченая
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Самый простой завтрак или перекус, который вы можете быстро приготовить в домашних условиях — это яичница с колбасой. Причем вид колбасы вы можете выбирать по своему вкусу: молочную или копченую.

Скрэмбл с лососем
Козий сыр
Копченый лосось
Молоко
Сливочное масло
Яйцо
Укроп
Соль
Черный молотый перец
С виду неизвестное слово скрэмбл на самом деле является обычной яичницей-болтуньей. Этот один из самых популярных видов завтрака делается просто и быстро, а также имеет разные вариации. Вот ещё одна!
Яичница по-кабардински
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
Чирбули
Вода
Грецкие орехи
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Яйца куриные
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный горький
Кинза или петрушка
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Яичница с баклажанами
Яйца
Перец болгарский
Баклажан
Помидоры
Лук
Зелень
Специи
Растительное масло
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать!
Яичница в батоне
Масло растительное
Батон
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

Болтунья с копченой семгой
Копченая семга
Сливочное масло
Молоко
Яйцо
Соль и перец
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак? Отличную идею, как приготовить болтунью с копченой семгой, хочу вам показать. Быстро, сытно, просто и удивительно вкусно. Рекомендую на пробу обязательно.