Найти идеальный рецепт

Чижи-бижи
20 мин
2

Чижи-бижи

За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 штук
  • Яйцо 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.


Шаг 5

Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Затем влейте яичную смесь.

Шаг 8

Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.

Шаг 9

Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чирбули
Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
5.0
136

×