Чижи-бижи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чижи-бижи

За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Молоко 100 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.

Шаг 5

Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Затем влейте яичную смесь.

Шаг 8

Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.

Шаг 9

Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×