Найти идеальный рецепт

Чижи-бижи
20 мин
2

Чижи-бижи

За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 штук
  • Яйцо 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.

Шаг 5

Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Затем влейте яичную смесь.

Шаг 8

Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.

Шаг 9

Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
5.0
136
×