Чижи-бижи
За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
Шаг 5
Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6
Тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Затем влейте яичную смесь.
Шаг 8
Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.
Шаг 9
Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2