Яичница с баклажанами
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.
Шаг 2

2. Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.
Шаг 3

3. Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

4. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Ярослав Терентьев
07.02.2024 08:27
Безупречно вкусно! Благодарю вас ☺️ Сделал с утра по вашему рецепту
Похожие рецепты





