Яичница с баклажанами
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Яичница с баклажанами

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.

Шаг 2

2. Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.

2. Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

3. Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

4. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×