Яичница с баклажанами
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.
Шаг 2
2. Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.
Шаг 3
3. Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Ярослав Терентьев
07.02.2024 10:27
Безупречно вкусно! Благодарю вас ☺️ Сделал с утра по вашему рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны с фаршем по-китайски
30 мин
Диетические капустные оладьи
2 ч. 30 мин
Баклажаны на мангале
2 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами
30 мин
Рецепт баклажанов с орехами
3 ч. 5 мин
Синенькие с морковкой на зиму
19 ч. 0 мин
Баклажаны соленые с морковкой
30 мин
Баклажаны по-чеченски