Салат из баклажана с яйцом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из баклажана с яйцом

Если вы любите баклажаны, вы, наверное, испробовали миллион вариантов приготовления этого вкусного овоща. А вот такой салатик готовили? Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
    половина большого или 1 маленький
  • Лук красный 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 - для баклажан, 1/2 - для мариновки лука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 2

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

Шаг 3

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

Шаг 4

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Шаг 5

5. И обжарим на хорошо разогретой с маслом сковороде минут 3-4. Поливаем лимонным соком.

Шаг 6

6. Перекладываем баклажаны на тарелку. И тут два варианта — если хотите теплый салат, можно формировать его сразу. А если нет — ждем, когда баклажаны остынут.

Шаг 7

7. Лук отжимаем от маринада и выкладываем на баклажаны.

Шаг 8

8. Очистим вареное яйцо и нарежем дольками или кубиками. Добавим сметану — и вкусный салат готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×