Салат из баклажана с яйцом
Если вы любите баклажаны, вы, наверное, испробовали миллион вариантов приготовления этого вкусного овоща. А вот такой салатик готовили? Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1/2 Штуки
половина большого или 1 маленький - Лук красный 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 - для баклажан, 1/2 - для мариновки лука - Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
1 Ст. ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 2
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
Шаг 3
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
Шаг 4
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
Шаг 5
5. И обжарим на хорошо разогретой с маслом сковороде минут 3-4. Поливаем лимонным соком.
Шаг 6
6. Перекладываем баклажаны на тарелку. И тут два варианта — если хотите теплый салат, можно формировать его сразу. А если нет — ждем, когда баклажаны остынут.
Шаг 7
7. Лук отжимаем от маринада и выкладываем на баклажаны.
Шаг 8
8. Очистим вареное яйцо и нарежем дольками или кубиками. Добавим сметану — и вкусный салат готов.