Простой салат из баклажанов
Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
или два маленьких - Луковица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Масло оливковое
1/3 Стакана
иди другое растительное - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
-
Батон
1 Штука
можно вчерашний -
Уксус
3 Ст. ложки
яблочный или обычный 9-проц. -
Горчица крупнозернистая
1 Ст. ложка
Дижонская
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.
Шаг 2
2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.
Шаг 5
5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.
Шаг 6
6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.
Шаг 7
7. Нарежьте батон крупными кубиками.
Шаг 8
8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.
Шаг 9
9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 10
10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.
Шаг 11
11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.
Шаг 12
12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.
Шаг 13
13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!