Простой салат из баклажанов
50 мин
5

Простой салат из баклажанов

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука или два маленьких
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло оливковое 1/3 стакана иди другое растительное
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Батон 1 штука можно вчерашний
  • Уксус 3 ст. ложки яблочный или обычный 9-проц.
  • Горчица крупнозернистая 1 ст. ложка Дижонская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.

Шаг 5

5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.

Шаг 6

6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.

Шаг 7

7. Нарежьте батон крупными кубиками.

Шаг 8

8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.

Шаг 9

9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 10

10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.

Шаг 11

11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.

Шаг 12

12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.

Шаг 13

13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!

Видео рецепт "Простой салат из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой салат из баклажанов
Оценить рецепт
3.4 54

Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Кинза Чеснок Баклажан Картофель Помидоры Яйца Соль Черный перец Масло
Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов.
30 мин
4.3
×