Простой салат из баклажанов
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Простой салат из баклажанов

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный баклажан 1 Штука
    или два маленьких
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
    иди другое растительное
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Батон 1 Штука
    можно вчерашний
  • Уксус 3 Ст. ложки
    яблочный или обычный 9-проц.
  • Горчица крупнозернистая 1 Ст. ложка
    Дижонская

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.

2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.

3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.

4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.

Шаг 5

5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.

5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.

Шаг 6

6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.

6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.

Шаг 7

7. Нарежьте батон крупными кубиками.

7. Нарежьте батон крупными кубиками.

Шаг 8

8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.

8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.

Шаг 9

9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.

9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 10

10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.

10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.

Шаг 11

11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.

11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.

Шаг 12

12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.

12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.

Шаг 13

13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!

13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!

Похожий видео рецепт "Простой салат из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×