Закатка из баклажанов
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 6 Штук
- Перец болгарский 6 Штук
- Перец жгучий 4 Штуки
- Чеснок 200 Грамм
- Уксус 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Шаг 2
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Шаг 3
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Шаг 4
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Шаг 6
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
78
Комментарии к рецепту
Анастасия
07.08.2017 19:21
А когда вкладывать чеснок?
Настя Соколец
06.08.2017 07:34
Какой выход
Олеся *
14.08.2016 15:49
Уксус разбавить?
Олеся *
14.08.2016 15:19
А куда чеснок??
Алексей Марчук АВТОР
09.08.2016 10:02
Большое спасибо!
Ирина Овчаренко
08.08.2016 18:09
У Вас опечатка - баклажаны - 6 штук, а не кг.
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
1 ч. 0 мин
Лечо из кабачков и баклажанов
30 мин
Постная закуска из баклажанов
1 ч. 30 мин
Лодочки из болгарского перца
3 ч. 0 мин
Баклажаны под грибы на зиму
20 мин
Аджика из помидоров и перца
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
4 ч. 0 мин
Быстро маринованные баклажаны