Закатка из баклажанов
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 6 Штук
- Перец болгарский 6 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Перец жгучий 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Шаг 2
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Шаг 3
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Шаг 4
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Шаг 6
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
78
Комментарии к рецепту
Анастасия
07.08.2017 18:21
А когда вкладывать чеснок?
Настя Соколец
06.08.2017 06:34
Какой выход
Олеся *
14.08.2016 14:49
Уксус разбавить?
Олеся *
14.08.2016 14:19
А куда чеснок??
Алексей Марчук АВТОР
09.08.2016 09:02
Большое спасибо!
Ирина Овчаренко
08.08.2016 17:09
У Вас опечатка - баклажаны - 6 штук, а не кг.
Похожие рецепты
30 мин
Рулетики из баклажанов на зиму
30 мин
Баклажаны с зеленью на зиму
2 ч. 50 мин
Баклажанно-перечный паштет с орехами
9 ч. 0 мин
Огурцы по-китайски
20 мин
Пудла
142 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованный чеснок головками
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны с капустой на зиму