Закатка из баклажанов
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка из баклажанов

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 Штук
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Перец жгучий 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Шаг 2

Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Шаг 3

Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Шаг 4

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Шаг 6

Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

07.08.2017 19:21
А когда вкладывать чеснок?
Настя Соколец
06.08.2017 07:34
Какой выход
Олеся *
14.08.2016 15:49
Уксус разбавить?
Олеся *
14.08.2016 15:19
А куда чеснок??
Алексей Марчук АВТОР
09.08.2016 10:02
Большое спасибо!
Ирина Овчаренко
08.08.2016 18:09
У Вас опечатка - баклажаны - 6 штук, а не кг.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×