Найти идеальный рецепт

Закатка из баклажанов
3 ч.
3

Закатка из баклажанов

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 штук
  • Перец болгарский 6 штук
  • Перец жгучий 4 штуки
  • Чеснок 200 грамм
  • Уксус 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Шаг 2

Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Шаг 3

Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Шаг 4

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Шаг 6

Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 79
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Манжо из баклажанов на зиму
Манжо из баклажанов на зиму
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Морковь Растительное масло Соль Черный перец Уксус Чеснок Горький перец
Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
1 ч.
5.0
131

×