Омлет с баклажанами и помидорами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Омлет с баклажанами и помидорами

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.

Шаг 3

Помидоры также порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоров и готовьте пару минут, чтобы они хорошенько прогрелись.

Шаг 5

Тем временем взбейте яйца с молоком и солью, это можно делать ручным венчиком, а можно воспользоваться для этого дела миксером.

Шаг 6

Залейте яичной смесью овощи, накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7

Готовый омлет выложите на тарелку, чтобы кружочки баклажанов оказались сверху. По желанию можете украсить мелко рубленной зеленью или любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×