Омлет с баклажанами и помидорами
Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.
Шаг 3
Помидоры также порежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоров и готовьте пару минут, чтобы они хорошенько прогрелись.
Шаг 5
Тем временем взбейте яйца с молоком и солью, это можно делать ручным венчиком, а можно воспользоваться для этого дела миксером.
Шаг 6
Залейте яичной смесью овощи, накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7
Готовый омлет выложите на тарелку, чтобы кружочки баклажанов оказались сверху. По желанию можете украсить мелко рубленной зеленью или любимым соусом. Кушайте с удовольствием!