Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
крупные - Перец болгарский 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сушеную лимонную цедру или сушеный молотый чеснок.
Шаг 2
Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте лимонную цедру. Если хотите добавить чеснок, то всыпьте его вместе с цедрой.
Шаг 6
Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш, лепешки и т.д.