Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой

Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    крупные
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сушеную лимонную цедру или сушеный молотый чеснок.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте лимонную цедру. Если хотите добавить чеснок, то всыпьте его вместе с цедрой.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш, лепешки и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×