Баклажаны в медово-лимонной карамели
30 мин
количество порций 2

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Мед 25 Грамм
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте вымытые баклажаны средними кружками.

Шаг 3

Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.

Шаг 6

Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в медово-лимонной карамели"

Видео рецепт Баклажаны в медово-лимонной карамели
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×