Баклажаны в медово-лимонной карамели
Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Мед 25 Грамм
- Лимонный сок 20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте вымытые баклажаны средними кружками.
Шаг 3
Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.
Шаг 6
Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!