Баклажан "Гармошка"
40 мин
1

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Колбаса 100 грамм
  • Сыр твердый 100-130 грамм
  • Чеснок 2-3 штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.

Шаг 2

Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.

Шаг 3

Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.

Шаг 4

Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.

Шаг 5

Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.

Шаг 6

Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Оксана Ч.
11.03.2019 02:06
Баклажаны - моя слабость!)) Фоточки супер, Наташ!
Натали АВТОР
11.03.2019 10:05
О! Я тоже их полюбила! :) Спасибо большое!

Похожие рецепты

Овощи, фаршированные фаршем
Баклажан Помидоры Фарш мясной Морковь Рис Масло растительное Яйцо Чеснок Базилик свежий Кориандр свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Лук зеленый Лавровый лист Соль Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
×