Баклажан "Гармошка"
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Колбаса 100 Грамм
- Сыр твердый 100-130 Грамм
- Чеснок 2-3 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.
Шаг 2
Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.
Шаг 3
Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.
Шаг 4
Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.
Шаг 5
Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.
Шаг 6
Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!