Баклажан "Гармошка"
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Натали

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Колбаса 100 Грамм
  • Сыр твердый 100-130 Грамм
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.

Шаг 2

Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.

Шаг 3

Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.

Шаг 4

Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.

Шаг 5

Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.

Шаг 6

Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.03.2019 10:05
О! Я тоже их полюбила! :) Спасибо большое!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:06
Баклажаны - моя слабость!)) Фоточки супер, Наташ!

Похожие рецепты

 
×