Баклажаны с картошкой в духовке
Баклажаны отлично сочетаются с картофелем, поэтому смело готовьте эти овощи в духовке. Подавайте к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Оливковое масло 40 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Почищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 5
Все овощи перемешайте, выложите в форму и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите овощи.
Шаг 6
Запекайте овощи в духовке 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7
Затем достаньте форму из духовки и присыпьте тертым сыром. Сыр используйте любой, подходит и пармезан, натертый небольшими хлопьями.
Шаг 8
Верните овощи в духовку и пусть запекаются еще 10 минут, сыр расплавится и станет ароматным. Готовое блюдо подавайте к столу. В горячем виде это так вкусно! Приятного аппетита!