Найти идеальный рецепт


Говядина с картофелем и баклажанами
1 ч.
5

Говядина с картофелем и баклажанами

Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 120 мл горячий
  • Лук 1 штука большого размера
  • Консервированные помидоры 30-40 грамм
  • Красное вино 120 мл
  • Красный острый перец 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Картошка 2 штуки большого размера
  • Баклажан 2 штуки большого размера
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Фета 85 грамм
  • Рикотта 115 грамм или любой другой крем-сыр
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки большого размера
  • Греческий йогурт 180 мл обезжиренный
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

Шаг 2

2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

Шаг 4

4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.


Шаг 5

5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

Шаг 6

6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

Шаг 7

7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

Шаг 8

8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджаб сандал с мясом
Баклажан Помидор Говядина Картофель Перец сладкий Кинза свежая Базилик Растительное масло Хмели-сунели Аджика Соль Черный молотый перец
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
2 ч. 20 мин
5.0
88
Мясное рагу по-ирландски
Говяжий бульон Говядина Вода Пиво Красное вино Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Чеснок Соль Сахар Вустерширский соус Сушеный тимьян Петрушка Картошка Молотый перец Лавровый лист Морковь Лук
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.
2 ч. 30 мин
5.0
Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Зира Картофель Лук Морковь Помидоры Зелень Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
97

×