Говядина с картофелем и баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с картофелем и баклажанами

Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
    большого размера
  • Картошка 2 Штуки
    большого размера
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
    большого размера
  • Сушеный орегано 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
  • Красное вино 120 Миллилитров
  • Консервированные помидоры 30-40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон 120 Миллилитров
    горячий
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 180 Миллилитров
    обезжиренный
  • Яйца 3 Штуки
    большого размера
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Рикотта 115 Грамм
    или любой другой крем-сыр
  • Фета 85 Грамм

Шаг 1

1.	Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

Шаг 2

2.	Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Шаг 3

3.	На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

Шаг 4

4.	Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

Шаг 5

5.	Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

Шаг 6

6.	Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

Шаг 7

7.	Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

Шаг 8

8.	И, наконец, закройте всё сырным соусом.

8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.

Шаг 9

9.	Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Похожий видео рецепт "Говядина с картофелем и баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×