Говядина с картофелем и баклажанами
Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
-
Баклажан
2 Штуки
большого размера -
Картошка
2 Штуки
большого размера - Соль По вкусу
-
Лук
1 Штука
большого размера - Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
- Красное вино 120 Миллилитров
- Консервированные помидоры 30-40 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Говяжий бульон
120 Миллилитров
горячий - Панировочные сухари 4 Ст. ложки
-
Греческий йогурт
180 Миллилитров
обезжиренный -
Яйца
3 Штуки
большого размера - Мука 1 Ст. ложка
-
Рикотта
115 Грамм
или любой другой крем-сыр - Фета 85 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.
Шаг 2
2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.
Шаг 4
4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.
Шаг 5
5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.
Шаг 6
6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.
Шаг 7
7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.
Шаг 8
8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!