Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан - Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 По вкусу
Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик - Соль 1 По вкусу
- Перец душистый или острый 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Шаг 2
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Шаг 3
Лук порезать кубиками
Шаг 4
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Шаг 5
Картошку порезать дольками
Шаг 6
Порезать помидоры
Шаг 7
Порубить зелень
Шаг 8
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
60
Комментарии к рецепту
Alina Velichko
28.06.2016 18:46
Сколько воды надо наливать в горшочек?
Евгений Лем
24.06.2013 22:33
Люблю я эти баклажанчики...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель в духовке
45 мин
Овощной гарнир к мясу
1 ч. 0 мин
Картофельные лодочки с фаршем
2 ч. 0 мин
Форель, запеченная в духовке целиком
1 ч. 30 мин
Картошка, фаршированная шампиньонами
50 мин
Баклажаны в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
Минтай с картошкой