Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 4-5 штук
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло оливковое 50 мл 25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 по вкусу Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик
- Соль 1 по вкусу
- Перец душистый или острый 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Шаг 2

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Шаг 3

Лук порезать кубиками
Шаг 4

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Шаг 5

Картошку порезать дольками
Шаг 6

Порезать помидоры
Шаг 7

Порубить зелень
Шаг 8

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










