Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан - Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 По вкусу
Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик - Соль 1 По вкусу
- Перец душистый или острый 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Шаг 2

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Шаг 3

Лук порезать кубиками
Шаг 4

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Шаг 5

Картошку порезать дольками
Шаг 6

Порезать помидоры
Шаг 7

Порубить зелень
Шаг 8

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4, всего
57
Комментарии к рецепту
Alina Velichko
28.06.2016 18:46
Сколько воды надо наливать в горшочек?
Евгений Лем
24.06.2013 22:33
Люблю я эти баклажанчики...

Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слоеная запеканка
50 мин
Маринованный картофель

30 мин
Запеченный хрустящий картофель с сыром

1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке

2 ч. 0 мин
Крошка картошка (плюс 2 начинки)

1 ч. 10 мин
Запеканка картофельная с тыквой

12 ч. 0 мин
Баклажаны по-татарски

2 ч. 0 мин
Картофель по-болгарски