Баклажаны по-чеченски
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Мука 7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Шаг 2
Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Шаг 3
Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Шаг 4
А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.4
30
Комментарии к рецепту
Ayg
31.07.2014 09:26
А зачем мука?
Похожие рецепты
30 мин
Пирамидки из баклажанов
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
30 мин
Шницель из баклажана
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом
40 мин
Кади-ча
2 ч. 0 мин
Мусака классическая
20 мин
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
1 ч. 0 мин
Баклажаны запеченные с томатами и сыром