Баклажаны по-чеченски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-чеченски

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 7 Ст. ложек

Шаг 1

Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.

Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.

Шаг 2

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.

Шаг 3

Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.

Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.

Шаг 4

А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)

А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)


Комментарии к рецепту

Ayg
31.07.2014 10:26
А зачем мука?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×