Баклажаны по-чеченски
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Мука 7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Шаг 2

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Шаг 3

Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Шаг 4

А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.4,
всего
30
Комментарии к рецепту
Ayg
31.07.2014 09:26
А зачем мука?
Похожие рецепты

50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински

45 мин
Запеченные баклажаны половинками

1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами

1 ч. 0 мин
Кебабы в овощах по-турецки

1 ч. 10 мин
Баклажаны запеченные

1 ч. 0 мин
Салат из баклажанов с зеленью

19 ч. 0 мин
Баклажаны жареные маринованные суточные

30 мин
Брускетта с баклажанами