Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-чеченски
30 мин
4

Баклажаны по-чеченски

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 7 ст. ложек
  • Сметана 250 грамм
  • Пучок укропа 1 штука
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.

Шаг 2

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.

Шаг 3

Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.

Шаг 4

А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)

Оценить рецепт
4.4 30
Ayg
31.07.2014 10:26
А зачем мука?

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с перцем
Масло растительное Укроп Петрушка Чеснок Хмели-сунели Баклажан Перец болгарский красный Перец зеленый болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
35 мин
5.0
24
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны Сыр твердый Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Баклажан Соль, черный перец Луковица Перец красный Зелень свежая Яйцо Помидоры
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
×