Баклажаны по-чеченски
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 7 ст. ложек
- Сметана 250 грамм
- Пучок укропа 1 штука
- Растительное масло 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Шаг 2

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Шаг 3

Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Шаг 4

А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.4
30

Ayg
31.07.2014 10:26
А зачем мука?
Похожие рецепты
Грибной салат из баклажанов
Баклажан
Лук
Яйцо
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи
Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!

Жареные баклажаны с перцем
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Баклажан
Перец болгарский красный
Перец зеленый болгарский
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны с картофелем по-китайски
Вода
Соевый соус
Крахмал картофельный
Чеснок
Винный уксус
Баклажан
Картофель
Лук зеленый
Соль
Растительное масло
Кунжут
Перец болгарский
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.

Салат из баклажанов с чесноком
Вода
Масло растительное
Уксус столовый 5%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажаны
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков!


Баклажаны по-армянски на зиму
Баклажаны
Масло растительное
Уксус
Специи
Чеснок
Перец болгарский
Перец горький
Петрушка
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Салат "Баклажаны по-татарски"
Помидор
Баклажан
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Перец болгарский
Перец красный жгучий
Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Баклажаны по-еврейски
Масло сливочное
Баклажан
Яйца
Соль
Лук репчатый
Перец
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Баклажаны
Помидоры
Сладкий перец
Чеснок
Растительное масло
Сахар
Соль
Горький перец
Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной
Сыр тертый
Оливковое масло
Сухари панировочные
Чеснок
Баклажан
Соль, черный перец
Луковица
Перец красный
Зелень свежая
Яйцо
Помидоры
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.