Лютеница с баклажанами по-болгарски
2 ч.
4

Лютеница с баклажанами по-болгарски

Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 75 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Сладкий перец 1 кг
  • Горький перец 1-2 штук

Калорийность

389 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.

Шаг 3

Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.

Шаг 4

Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на 5-7 минут.

Шаг 5

Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.

Шаг 8

Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 10

Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.

Шаг 11

Лютеница с баклажанами по-болгарски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лютеница с баклажанами по-болгарски"

Видео рецепт Лютеница с баклажанами по-болгарски
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Суп-пюре из батата
Батат Вода Шампиньоны Брокколи Кокосовое молоко Лимонный сок Чеснок Карри Имбирь Куркума Лук Соль Перец
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
1 ч.
4.0
Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Перец болгарский Базилик Соль Масло оливковое Лук репчатый Черный перец молотый Помидоры черри
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
4.6
28
×