Лютеница с баклажанами по-болгарски
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Лютеница с баклажанами по-болгарски

Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Баклажаны 500 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Горький перец 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.

Шаг 3

Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.

Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.

Шаг 4

Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на 5-7 минут.

Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на 5-7 минут.

Шаг 5

Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.

Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.

Шаг 8

Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.

Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 10

Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.

Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.

Шаг 11

Лютеница с баклажанами по-болгарски готова, приятного аппетита!

Лютеница с баклажанами по-болгарски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лютеница с баклажанами по-болгарски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×